7 AV-компонентов для конференц-зала

Если вы занимаетесь организацией крупномасштабных конференций, вы точно знаете, что сердцем успешной встречи будет превосходное аудиовизуальное решение. Как только AV-оборудование вашего конференц-зала будет обновлено, вы добьетесь успеха в привлечении аудитории, и у вас будет зеленый свет для общения с ней с помощью вашего бренда или сообщения. Поэтому вы должны потратить свое время и энергию, чтобы провести фантастическую конференцию, изучив существующие решения.

Оборудование для конференц зала

Что такое конференц-центры/залы?

Конференц-центр - это большое здание, предназначенное для проведения съезда, где собираются отдельные люди и группы для продвижения и обмена общими интересами. Его также можно назвать большим помещением, предназначенным для проведения конференций, часто состоящим из большого зала, а также ряда небольших лекционных комнат и других помещений. В то время как конференц-залы могут быть гораздо меньше, например, располагаться в офисе или гостинице для размещения небольшой группы людей или обсуждения деловых предложений и проведения совещаний.

Какова цель таких конференц-центров?

Изначальная цель таких помещений - собрать в современной обстановке множество участников, которые могут находиться в одном месте для принятия решений, совместной работы, общения и обмена информацией. Однако в сегодняшней быстро меняющейся среде конференц-залы также служат базой для проведения виртуальных встреч, поскольку все более популярной становится удаленная работа или работа в командировках.

Эти помещения также могут быть местом проведения тренингов для предприятий и семинаров. Таким образом, они служат множеству целей и обеспечивают фантастическое место для многих приложений и мероприятий. Поэтому очень важно, чтобы они были хорошо оборудованы, если мы хотим сдавать их в аренду для различных целей и удовлетворять сразу множество различных требований.

Важнейшие компоненты для конференц-залов

Теперь давайте разделим различные области, когда речь идет о проектировании конференц-зала и о том, какое AV-оборудование необходимо для конференц-зала. Первым делом необходимо четко определить ваши потребности в аудиовизуальном оборудовании, которое обеспечит вам кристально чистое общение. Конечно, это требует определенных затрат, не только денежных, но и времени на изучение многих аспектов. В приведенном ниже списке вы увидите, что большинство аспектов имеют большое влияние.

Например, акустика, форма стола, размер комнаты, количество людей, которые будут находиться в комнате, то, как вы хотите улучшить совместную работу, и, конечно, ваш бюджет.

Поэтому оптимизируйте свою комнату для достижения максимальной производительности и исключительного комфорта с помощью перечисленных ниже компонентов!

Компонент 1: Дисплей

При входе в конференц-зал, несомненно, первое, что бросается в глаза, - это дисплей. Конечно, в зависимости от масштаба конференц-зала, самый главный вопрос - оборудовано ли ваше помещение проектором или видеостеной. Основные технологии, которые могут быть использованы для видеостен, - это фронтальные проекторы, большие TFT/LCD-мониторы, видеостены, встроенные в узкую рамку TFT/LCD-мониторы или светодиодные стены любого размера.

Очевидно, что вам понадобится некий экран, на котором будет представлен ваш контент. Этим контентом могут быть видеоконференции, презентации или любые входы, поступающие с компьютеров. Окончательный вариант настройки для создания идеального визуального восприятия зависит от масштаба, которым вы хотите оснастить конференц-зал, и, конечно, вы можете комбинировать несколько решений для достижения наилучшего результата!

Компонент 2: аудио- или видеоконференции

Как уже упоминалось выше, в современной конференц-среде, в зависимости от размера конференц-зала, вам может понадобиться инвестировать в технологию, которая позволит вам проводить конференцию с аудио- и видеосвязью. Убедитесь, что вы выбираете аудиооборудование в зависимости от масштаба - так, для небольшого конференц-зала убедитесь, что вы выбрали что-то, что позволяет получить четкий звук с компьютера или камеры. Однако для больших конференц-залов мы рекомендуем решение, включающее специальный микрофон и колонки.

Компонент 3: Микрофон и колонки

Наличие хорошего набора микрофонов и подходящего акустического оборудования определенно повысит качество вашего выступления и качество вашей конференц-залы. В зависимости от размера вашего конференц-зала, стола, количества участников и мест, все это оказывает большое влияние на то, какое аудиовизуальное оборудование для конференц-зала вам понадобится - поэтому ни на секунду не думайте, что существует универсальное решение для всех конференц-залов.

Представьте, что у вас конференц-связь или очень важная презентация для большой аудитории, никому не нужен дополнительный стресс, связанный с технологическими настройками и трудностями. Мы все хотим иметь что-то небольшое и удобное в использовании, чем нам было бы комфортно пользоваться. Поэтому вам нужно раскрыть свой потенциал с помощью подходящего оборудования.

Компонент 4: Камера

Безусловно, в наше время можно легко приобрести камеру, которая будет соответствовать вашим потребностям в аудиовизуальном обеспечении конференц-залов. Профессиональные камеры должны быть подобраны с соответствующими возможностями аналогового и цифрового зума, разрешения и простоты в обращении. Обычно для потоковой передачи и записи также требуется специальный набор.

Компонент 5: Панель управления

В сложных AV-проектах интегратор должен выделить определенную зону, где будет храниться все оборудование для управления и контроля. Таким образом, вы можете получить доступ ко всем компонентам одновременно и управлять любым мероприятием или презентацией с помощью общего обзора. Вы можете видеть расположение камер, управлять настройками звука, освещением, динамиками и микрофонами, подключением и, конечно, проектором или видеостеной.

Компонент 6: Связь

Когда речь заходит о подключении, сегодня не нужно объяснять, что существует огромное разнообразие инструментов и методов, которые можно использовать. Вы можете подключить множество различных компонентов электронным способом, через прямое кабельное соединение Ethernet, сеть WIFI или даже Bluetooth. Независимо от того, какому методу вы доверяете больше всего и какой подходит для ваших целей, вам следует обратиться к профессионалам, которые дадут вам советы по максимальному использованию потенциала вашего конференц-зала. Выбирая современное, специализированное AV-устройство для управления аудио- и визуальными аспектами, убедитесь, что вы сможете легко подключиться к нему и получить доступ к отображаемому контенту.

Компонент 7: Матричные коммутаторы

Центральным компонентом AV-оборудования конференц-зала является матричный коммутатор или система матричных коммутаторов, которые обрабатывают все аудио- и видеосигналы и передают их в нужное место. Правильная маршрутизация сигналов может управлять десятками или сотнями различных сигналов. Входные и выходные сигналы обычно соответствуют различным стандартам, поэтому матричные коммутаторы должны выполнять преобразование формата сигнала и даже преобразование разрешения. Для привлекательного представления и отображения необходимы визуальные эффекты, такие как плавное переключение сигналов или даже художественные эффекты затухания. Большие матричные коммутаторы, могут использоваться в качестве матричного коммутатора сигналов даже 144x72, обеспечивать масштабирование, преобразование разрешения, бесшовное переключение или даже эффекты затухания как решение "все в одном".

Обучение персонала работе с аудиовизуальной системой конференц-зала

Централизованный контроль и управление конференц-центром обычно осуществляется с помощью простого в использовании графического пользовательского интерфейса. Они специально разрабатываются для людей с различным опытом и для различных областей применения. Простота также является ключевым фактором; такой пользовательский интерфейс должен быстро настраиваться для мгновенного отображения данных.

Поэтому приобретайте матричный коммутатор, который разработан с учетом простоты использования. К счастью, большинство устройств оснащены простой функцией перетаскивания, вы можете легко настроить эффекты презентации, а также опцию предварительного просмотра в реальном времени, которая поможет вам увидеть, что происходит на вашей видеостене даже удаленно. Поэтому не забывайте о своих приоритетах, прежде чем принять окончательное решение.

С развитием технологий развиваются и способы обмена знаниями с другими. Наша продукция исключительно надежна и применима для проведения тренингов, позволяя слушателям стать частью учебного процесса с безупречным визуальным интерактивным опытом. Мы можем поддержать AV-проекты для любого типа образовательных и конференц-залов, чтобы ваше учреждение выделялось среди других.

Как правило, такие проекты выполняются в выдающихся конференц-центрах.

Конференц-оборудование в Магазине. Астрахань.