Интерактивный класс в Екатеринбурге

Интерактивный класс - это интерактивная и активная учебная среда. Оборудованные множеством инструментов, студенты перемещаются по классу и взаимодействуют с технологическими устройствами в соответствии с учебными задачами, над которыми они работают. Модульная мобильная мебель позволяет легко настроить класс для индивидуальной, парной или групповой деятельности.

Интерактивный класс предназначен для:

  • стимулировать исследования, эксперименты и открытия студентов;
  • стимулировать творчество, сотрудничество и общение между учителями и учениками;
  • допускать разнообразные подходы к обучению, способствующие активному обучению студентов;
  • обеспечить мультисенсорную среду, которая максимизирует умственные способности учащихся;
  • оптимизировать обучение студентов и развивать навыки, используя потенциал инновационных технологий.

Интерактивный класс

Технологическая среда обучения

В интерактивном классе предусмотрены зоны для отдыха и работы, способствующие концентрации и творчеству. Дизайн способствует сотрудничеству, при котором студенты работают вместе, взаимодействуя с технологиями. Стеклянная стена пропускает естественный свет и делает пространство более привлекательным и приятным для студентов.

С технологической точки зрения учащиеся могут проецировать содержимое своего iPad на несколько тактильных интерактивных цифровых дисплея. Вместе они могут расширить свое обучение, напрямую управляя 2D- и 3D-мультимедийным контентом на экране. К одному из экранов подключена 3D-камера, позволяющая учащимся проецировать, манипулировать и работать с реальными объектами, переходя от конкретного к абстрактному. 3D-принтер помогает стимулировать и развивать возможности визуализации и ментальные представления, которые необходимы для развития абстрактного мышления. Кроме того, студенты могут изобретать новые объекты, конструировать их и распечатывать в 3D.

Эта среда в сочетании с инновационной практикой преподавания в полной мере использует технологический потенциал и открывает студентам рабочий мир завтрашнего дня.

Школы должны определять представление, ориентируясь на будущее образовательного видения, разработанного для подготовки студентов к университету и рабочему миру, а также к вызовам и возможностям, которые представит общество завтрашнего дня. В будущем наши студенты, скорее всего, столкнутся с профессиями и технологиями, которых еще даже не существует, и мы полны решимости подготовить их к любым трудностям, с которыми они могут столкнуться.

Независимо от того, какую карьеру выберут студенты, им придется постоянно адаптироваться к меняющимся условиям. Чтобы работать в соответствующих областях, им нужно будет развить способность учиться независимо, общаться, сотрудничать и творить. Мы должны стремимся помочь ученикам развить критическое мышление, устойчивость и способность к инновациям.

Вот почему мы помогаем превратить вашу школу в современное, технологичное место. Со временем студенты находят свое место и лучше понимают себя и свои ценности. Их опыт обучения и открытий будет направлять их в развитии их личных и профессиональных устремлений.

Интерактивный класс

 Технологии интегрированы в концепцию школы и поддерживают образовательные проекты, основанные на трех фундаментальных принципах:

  • Технологии используются для поддержки обучения.
  • Каждый ученик учится по-своему.
  • Каждый ученик делает все возможное, когда активно задает вопросы, открывает и переживает.

Эти принципы приводят к важным изменениям, которые побуждают наших учителей разрабатывать новые способы обучения и подталкивают наших учеников к новому обучению

Как учитель, вы стремитесь дать своим ученикам только самое лучшее.

Иногда бывает сложно провести лекцию с целым классом. Это сложно, потому что все ученики разные. У вас могут быть ученики разных личностей (экстраверты, интроверты). Некоторым из них могут быть не по душе обычные занятия в классе. Они ограничивают свое участие учителями и сверстниками. Всегда сложно попытаться побудить их высказаться, больше участвовать в уроке и участвовать в мероприятиях. Разве для преподавателей не важно выстроить учебный процесс, который будет хорошо работать для всех учащихся? Теперь вопрос в том, как вы можете создать интерактивный класс для всех своих учеников?

Согласитесь, каждый ученик учится по-своему. Немногие студенты предпочитают лекции. В то время как некоторым может потребоваться больше, что-то, что поможет им понять и удержать лекцию. Как учителю, вам нужна среда обучения, которая помогает всем вашим ученикам понимать и учиться.

Знаете ли вы, что затылочная доля была одной из первых областей мозга, которая начала развиваться? Это означает, что мы, люди, эволюционировали, обучаясь через зрение, и в любой момент времени визуальные эффекты помогают нам лучше понимать и изучать вещи.

5 советов по созданию интерактивных классных комнат

Интерактивное обучение - один из лучших способов для учителей и преподавателей убедиться, что их ученики действительно усваивают знания и навыки, которыми они делятся.

Усилия по борьбе со знаменитым представлением Марка Твена о высшем образовании как о «месте, где конспекты лекций профессора переходят прямо к конспектам лекций студентов, не проходя через их мозг», интерактивное обучение побуждает студентов и преподавателей к активному участию. Фактически, некоторые из лучших интерактивных классов могут, на первый взгляд, выглядеть хаотично из-за такого рода занятий и часто физического движения.

Но, как показывают исследования, отсутствие у учащихся возможности взаимодействовать, скорее всего, помешает их способности действительно учиться, а не просто запоминать и повторять. И учителя соглашаются. В недавнем опросе 97% всех преподавателей заявили, что интерактивное обучение, несомненно, ведет к улучшению обучения.

Интерактивный класс

Интерактивный класс

Вот несколько советов по созданию интерактивных классных комнат, которые принесут пользу как учителям, так и их ученикам.

1. Обеспечьте гибкость

Интерактивный класс должен быть приветливым и простым в использовании. При проектировании помещения важно убедиться, что всем учащимся, в том числе с ограниченными возможностями, легко передвигаться, участвовать в беседах, сидеть за столами и т. д. Планировка мебели должна быть гибкой, от лекционной к проектной. сотрудничество спонтанно. Чем больше класс может адаптироваться к предмету или проекту дня и прихотям учителя и учеников (подумайте о включении таких элементов, как подвижные столы, вращающиеся / вращающиеся стулья, удобная мебель), тем более интерактивным он будет.

2. Умные поверхности

Поверхности в классе, от больших интерактивных стен до мобильных умных досок, должны быть функциональными и привлекательными. Учителя также должны иметь доступ к нескольким поверхностям, желательно не только в передней части комнаты, чтобы облегчить общение и предложить рекомендации по конкретному предметному материалу. Еще больше повышая гибкость, мобильные тележки для презентаций для учителей позволяют учителю отлучаться от стены и перемещаться по комнате.

3. Регулируемое освещение

Свет играет большую роль в учебной среде. Чтобы учащиеся чувствовали себя комфортно и расслабленно, общаясь друг с другом и учителями, разработайте светильники, которые можно регулировать и контролировать. Диммеры, а также внешнее освещение, а не только стандартные потолочные светильники, позволяют изменять среду по мере необходимости и облегчают общение, презентации и т. д.

4. Увеличьте видимость

В лучших интерактивных классах нет выделенной «передней части класса». Создавайте пространства с вашим дизайном, которые позволяют оптимизировать размещение учеников в любой точке комнаты. Студенты должны чувствовать себя связанными со своими учителями, а не отдельными от них. Устраняя возможность размещения учащихся в определенных «задней» и «передней» классной комнате, дизайн может помочь уравнять игровое поле для всех учащихся.

5. Технологическая смекалка

Практически весь современный дизайн включает в себя новейшие технологические потребности, но, пожалуй, это наиболее важно в применении к классной комнате. Для создания интерактивных классных комнат почти всегда необходимо использовать технологии. Беспроводная технология обеспечивает максимальную гибкость в подключении учащихся и учителей к проекторам, мониторам и друг другу для совместной работы. Обеспечьте несколько мест для зарядки, включая напольные коробки с портами USB, по всей комнате как для учеников, так и для учителей.

В то время как каждый класс может быть адаптирован к конкретным предметам и уровням обучения, все интерактивные классы будут использовать одни и те же базовые принципы. А поскольку лучший интерактивный дизайн позволяет легко реконфигурировать пространство, эти типы классных комнат легко адаптируются, что делает их большим активом для школ по всей стране.

Наша компания готова к проекту вашего интерактивного класса, свяжитесь с нами!

Вопросы и ответы

  • Интерактивный класс - это интерактивная и активная учебная среда. Оборудованные множеством инструментов, студенты перемещаются по классу и взаимодействуют с технологическими устройствами в соответствии с учебными задачами, над которыми они работают. Модульная мобильная мебель позволяет легко настроить класс для индивидуальной, парной или групповой деятельности.

  • Интерактивное обучение - это средство обучения, с помощью которого учителя активно вовлекают учащихся в процесс обучения посредством регулярного взаимодействия преподаватель-ученик, взаимодействия ученик-ученик, использования аудиовизуальных материалов и практических демонстраций. Студентам постоянно предлагается быть активными участниками.

  • Стратегии преподавания, чтобы сделать ваш класс более увлекательным:

    1. Сделайте свои уроки более таинственными
    2. Не повторяйте учебный материал
    3. Создавайте классные игры
    4. Предоставьте своим ученикам выбор
    5. Используйте технологии
    6. Не относитесь к обучению слишком серьезно
    7. Сделайте ваши уроки интерактивными
    8. Свяжите материал с жизнью ваших учеников
    9. Переверните свои уроки
    10. Мыслите нестандартно
  • Интерактивные уроки и занятия могут заинтересовать учащихся несколькими способами; в частности, они побуждают студентов взаимодействовать с содержанием, а не пассивно его усваивать. Они могут быть представлены в классе или как интерактивные задания, которые студенты могут выполнить дома.

  • Интерактивные учебные материалы - это интерактивные ресурсы, предназначенные для обучения конкретным результатам обучения. Они могут состоять из одной или нескольких страниц, которые могут содержать любую комбинацию текста, изображений, аудио, видео, включая скринкасты, анимацию, вопросы для самопроверки и другие интерактивные действия.

  • Примеры интерактивных средств массовой информации включают веб-сайты, пользовательский контент, интерактивное телевидение, игры, интерактивную рекламу, блоги и мобильную телефонию.

  • Каждая школа, использующая интерактивное обучение, сообщила, что это повышает мотивацию и вовлеченность в своих классах. Это дает учителям возможность сделать свою учебную сессию очень интересной. Кроме того, во время интерактивных занятий учителя могут попросить своих учеников решить задачу в группах.

  • Технологии предоставляют прекрасные возможности для повышения эффективности обучения для всех с разными потребностями. Например, учащиеся могут учиться со своей скоростью, повторять сложные концепции или, если необходимо, переходить к следующему этапу. Более того, технологии могут предоставить больше возможностей для студентов-инвалидов.

  • Пять мультимедийных элементов: текст, изображение, аудио, видео и анимация - это пять мультимедийных элементов. Первый мультимедийный элемент - это текст. Текст - самый распространенный мультимедийный элемент.

  • Согласно опубликованному отчету, первопричины скуки значительны и вызывают беспокойство. Около 30 процентов учеников указывают, что им скучно из-за отсутствия взаимодействия с учителями, а 75 процентов сообщают, что преподаваемый материал не интересен.

  • Креативные методы обучения способствуют содержательному обучению, вовлечению студентов и взаимодействию со сверстниками. Креативные методы обучения улучшают навыки решения проблем и рефлексии для клинической практики. Нетрадиционные способы обучения считаются более мотивирующими и вдохновляющими.

  • Работа в команде учит основным коммуникативным и социальным навыкам, таким как активное слушание и эффективная речь. Работая в команде, студенты учатся слушать своих лидеров и наставников, чтобы выполнять свои индивидуальные роли. Студенты учатся слушать друг друга, чтобы действовать как единое целое.

  • Фактически, исследование показало, что интерактивные занятия в шесть раз чаще помогают учащимся учиться. 

  • Интерактивные занятия доставляют удовольствие детям, а также обеспечивают множество преимуществ для физического благополучия, обучения, социальных и поведенческих навыков ребенка. Делая игровое время образовательным, дети могут усвоить важные уроки, при этом прекрасно проводя время.