Технологии и робототехника переходят из специализированной области инженерии в ситуацию, когда они полностью интегрированы в повседневную жизнь общества. Многие российские школьные программы теперь отражают это изменение и такие предметы, как; технологии, информатика и программирование / кодирование начинают появляться снова, предъявляя повышенные требования к учителям на всех уровнях от начального образования до старших классов средней школы и выше.
Робототехника для школ сравнивает передовой опыт, внедрение и планирование технологий и робототехники в школах и дает обзор современного состояния в России. Мы работаем над оснащением школьных классов современной робототехникой и материалами для всех возрастных категорий школьного образования.
Образовательная робототехника позволяет студентам по-разному изучать дисциплины с целью развития навыков и отношения студентов к анализу и работе с роботами. Но у робототехники в классе есть и другие преимущества: давайте узнаем больше о том, как она влияет на образование.
Программирование становится простым и забавным
Образовательная робототехника укрепляет и поддерживает навыки учащихся, развивая их знания посредством создания, проектирования, сборки и эксплуатации роботов. Дети и молодые студенты находят это забавным и интересным, потому что они могут свободно взаимодействовать как с электрическими, так и с механическими процессами и процедурами.
Фактически, программирование может быть слишком сложным и утомительным, если его изучать с помощью «традиционного» абстрактного метода. Напротив, имея необходимость управлять физическим роботом и видя, что идет не так, учащиеся узнают, что роботы могут, а что не могут, на основе непосредственного опыта и понимания.
Вспомогательная технология для посещения школы
Образовательная робототехника представляет собой полезное решение для тех учащихся, которые не могут посещать школу. Поскольку технологический мир ежедневно развивается, мир образования будет продолжать извлекать выгоду из возможностей, предлагаемых его новыми инновациями, инструментами и открытиями.
Роботов можно использовать, чтобы привести в класс всех тех учеников, которые в противном случае не смогли бы посещать уроки из-за своего физического состояния. Давайте подумаем о детях с тяжелой аллергией или студентах, которые выздоравливают дома после операции. Благодаря своему личному роботу ученик может получить доступ к «реальной школе»: устройство посещает школу и приводит ученика с собой через специальную внутреннюю систему видеоконференцсвязи.
Новые уровни обучения для студентов с особыми потребностями
Робототехника в классе помогает детям и молодым студентам с особыми требованиями развивать свой личный опыт обучения, получать доступ к информации и учебному контенту по индивидуальному пути.
Роботов можно запрограммировать в соответствии с индивидуальными потребностями. Например, дети с аутизмом могут получать поддержку с помощью роботов в обучении коммуникативным и социальным навыкам, взаимодействуя со специальными устройствами, которые адаптируют их ответы и реакции к реакции учеников. Учащиеся с проблемами развития и нарушениями внимания могут воспользоваться постоянным спутником, научившись сохранять концентрацию. Возможности безграничны.
Развитие навыков на будущее
Робототехника готовит студентов к конкурентоспособной рабочей силе завтрашнего дня. Программируя роботов, учащиеся могут узнать, соответствуют ли их способности и интересы тем навыкам, которые определят рынок труда будущего, таким как программирование, научные технологии или инженерия.
Работа над роботом стимулирует учащихся к развитию их инженерной интуиции и подчеркивает значимое проблемное обучение посредством интеграции и применения их знаний. Стратегическое решение проблем, вычислительное мышление, мышление высшего порядка, логическое и аналитическое рассуждение: это всего лишь несколько примеров способностей, развиваемых образовательной робототехникой, способностей, которые будут иметь фундаментальное значение во многих профессиональных областях.
Робототехника - роботов можно использовать для привлечения учеников в класс, которые в противном случае не смогли бы посещать занятия. Роботы, подобные упомянутому, могут «вести школу» для учеников, которые не могут присутствовать физически. Симуляторы. Средняя школа видит самый яркий пример симуляторов в курсах обучения водителей.
Робототехника в классе помогает детям и молодым студентам с особыми потребностями развивать свой личный опыт обучения, получать доступ к информации и учебному контенту по индивидуальному пути. Роботов можно запрограммировать в соответствии с индивидуальными потребностями.
С помощью робототехники студенты могут научиться не только программированию. Они могут научиться лидерству, участию в сообществе, общению на различных технологических платформах, поиску своих увлечений и работе в команде, что позволит им добиться успеха далеко после школьных лет.
В школе роботы поощряют решение проблем, творческое мышление и здоровое чувство конкуренции, которое стимулирует инновации со стороны учащихся. По мере того, как студенты совершенствуются в робототехнике и программировании, они учатся решительности, настойчивости, а также тому, как планировать и обрабатывать с помощью технологий.
Япония. В 1967 году в Японии был запущен первый промышленный робот. Робот Versatran был разработан компанией American Machine and Foundry.
Безопасность - самое очевидное преимущество использования робототехники. Тяжелая техника, машины, работающие при высоких температурах, и острые предметы могут легко повредить человеку. Поручая роботу опасные задачи, вы с большей вероятностью будете смотреть на счет за ремонт, чем на серьезный медицинский счет или судебный процесс.
Роботы окажут огромное влияние на рабочее место будущего. Они смогут взять на себя несколько ролей в организации, так что нам пора задуматься о том, как мы будем взаимодействовать с нашими новыми коллегами. Если быть более точным, ожидается, что роботы займут более половины всех низкоквалифицированных рабочих мест.
Сегодня для большинства людей роботы и интеллектуальные системы - это слуги, которые работают в фоновом режиме, пылесосят ковры или включают и выключают свет. Или это машины, которые взяли на себя повторяющуюся человеческую работу у рабочих конвейеров и банковских кассиров.
Новое исследование предполагает, что роботы могут играть важную роль в образовании молодежи, но никогда полностью не заменят учителей. В статье для журнала Science Robotics ученые говорят, что социальные роботы доказали свою эффективность в преподавании определенных узких предметов, таких как словарный запас или простые числа.
ASIMO - робот-гуманоид, созданный компанией Honda в 2000 году. С тех пор он постоянно совершенствовался и стал одним из самых передовых социальных роботов в мире.
Хотя самостоятельное изучение робототехники полезно, курсы робототехники могут научить вас продвинутым техникам. Спросите свои местные колледжи или общественные центры, предлагают ли они уроки робототехники, или запишитесь на онлайн-курс, чтобы развить или укрепить свои навыки робототехники.
Unimate. В 1954 году Джордж Девол изобрел первого программируемого робота с цифровым управлением под названием Unimate. В 1956 году Девол и его партнер Джозеф Энгельбергер создали первую в мире компанию по производству роботов.
Роботы продолжали развиваться, и теперь их можно найти в домах в качестве игрушек, пылесосов и программируемых домашних животных. Сегодня роботы используются во многих сферах промышленности, медицины, науки, освоения космоса, строительства, упаковки пищевых продуктов и даже используются для хирургических операций.